Alzheimer Care Center dengan Pendekatan Therapeutic Design di Kota Solo - Ferrial, Nindya Ramadhanty Indah Tantya (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2025)
Perancangan Alzheimer Care Center di Kota Solo ini menggunakan pendekatan therapeutic design untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan mendukung stimulasi bagi penderita Alzheimer. Melalui pengolahan massa bangunan, sirkulasi intuitif, dan taman terapeutik, desain ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup lansia secara holistik.