Perancangan Wellness Resort di Tawangmangu - Harsonoputri, Andreanna Selma (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2025)
Kehidupan modern sering kali meningkatkan tingkat stres individu akibat tuntutan pekerjaan, kepadatan kota, dan polusi lingkungan, sehingga diperlukan solusi untuk meningkatkan kesehatan secara holistik, termasuk mental dan fisik. Wellness resort muncul sebagai alternatif yang potensial dalam konteks pariwisata kesehatan, terutama di wilayah Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, yang memiliki kekayaan alam dan budaya serta dukungan strategis dari posisi Solo Raya sebagai