Perancangan Insan Mulia Quran Islamic Boarding School dengan Pendekatan Desain Biofilik - Abdillah, Muhammad Fadhil (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2025)
Pada era globalisasi yang semakin kompleks, Islamic Boarding School menjadi Solusi Pendidikan yang berdasarkan pada nilai moral, spiritual dan intelektual. Perancangan Insan Mulia Quran Islamic Boarding School dengan pendekatan desain biofilik, yang mengintegrasikan elemen alam untuk menciptakan lingkungan yang mendukung peningkatan kualitas belajar, serta kesejahteraan mental dan spiritual. Pada perancangan tugas akhir ini , pendekatan desain biofilik dikombinasikan dengan prinsip-prinsip islam dalam berarsitektur. Hasil rancangan ini diharapkan tidak hanya memenuhi kebutuhan fasilitas pendidikan dan keagamaan, tetapi juga mewujudkan lingkungan belajar yang mendorong generasi cerdas, mandiri, dan berbudaya qurani, sesuai tujuan dari Yayasan Pendidikan Islam Insan Mulia, induk Yayasan dari Insan Mulia Quran Islamic Boarding School.