Nilai-Nilai Keindahan dan Keindahan Musik Menurut Beberapa Filsuf - Sukatmi Sukantina (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1993)
Pengertian estetika secara deskripti masih sang,at simpang siur. Kritertia estetika sebagai suatu pengertian maupun sebagai ilmu berkembang terus menerus dari zaman ke zaman.