Peranan Pemasaran dengan Platform Digital pada UKM Konveksi - Ashar, Yuan Syamsun; Hariyasasti, Yayuk (Faculty of Science and Technology University of Pramita Indonesia, 2025)
Dalam menghadapi tren ini digitalisasi yang terus berkembang, UKM Konveksi dituntut untuk beradaptasi dengan kebutuhan pasar dan memanfaatkan media sosial sebagai salah satu strategi utama dalam pengembangan bisnis mereka. Hal ini menjadi kunci sukses bagi UKM Konveksi dalam memperluas jaringan pemasaran dan memanfaatkan potensi pasar yang lebih luas di era digital yang terus berkembang.Beberapa keuntungan dari penerapan digital marketing diantaranya: memberi konsumen level of control, menyediakan kenyamanan, meningkatkan loyalitas brand, membangun brand, dan lebih efektif dari sisi biaya. Jika ditelaah dari sisi brand sendiri, strategi digital marketing tersebut juga dapat membawa dampak positif bagi brand. Melalui platform digital, termasuk media sosial, brand bebas berekspresi menampilkan berbagai konten. Selain itu, jika strategi yang telah dibuat dapat dijaga secara berkelanjutan, hal tersebut dapat membantu terbentuknya loyalitas brand. Di tengah padatnya persaingan produk sejenis yang dipasarkan di dunia maya saat ini, menjadi sangat penting bagi brand untuk memahami karakteristik produk atau jasanya serta mengetahui strategi yang tepat untuk mengenalkan dan memasarkannya. Ketika brand mengoptimalkan strategi konten yang sesuai dan memilih platform atau media yang sesuai, maka hal tersebut akan mendukung ketercapaian tujuan digital marketing.