IMPLEMENTASI KOMPUTER AKUNTANSI BERBASIS EXCEL PADA UMKM SEBAGAI PENCATATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA - Azmiyati, Afifah; Masitoh, Gustina; Agustina, Feli Wulan; Rohmah, Mariatur (Politeknik Negeri Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan memberikan edukasi implementasi komputer akuntansi berbasis microsoft excel pada UMKM dalam mengelola bisnis secara efektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode terapan, dimana berupaya menemukan solusi praktis untuk masalah yang ada. Hasil penelitian yang diperoleh dari implementasi komputer akuntansi berbasis microsoft excel dapat mempermudah UMKM melakukan penyusunan laporan keuangan sederhana bagi usaha mereka secara efektif.