Penguatan Kompetensi Komunikasi Siswa dalam Hak Reproduksi dan Kampanye Digital sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Panti Asuhan 'Aisyiyah Kota Payakumbuh - Halim, Syaflin; Asmaret, Desi; Prima, Rezi; Anggraini, Yuliza; Alvira, Selsa; Irfianda, Irfianda (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi komunikasi siswa dalam menyuarakan hak-hak reproduksi secara percaya diri serta mendorong mereka menjadi agen perubahan dalam kampanye digital pencegahan stunting. Sasaran kegiatan ini adalah para siswa yang tinggal di Panti Asuhan 'Aisyiyah Kota Payakumbuh. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi pelatihan, simulasi komunikasi, penyuluhan hak reproduksi remaja, dan pembuatan konten kampanye digital. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan siswa tentang hak reproduksi serta keterampilan komunikasi yang lebih efektif dan percaya diri dalam menyuarakan isu-isu kesehatan reproduksi dan pencegahan stunting. Kegiatan ini diharapkan menjadi model pemberdayaan remaja berbasis pendidikan komunikasi dan teknologi digital dalam upaya promotif dan preventif stunting.