Penguatan Pemahaman Keislaman Masyarakat melalui Program Siaran Masaail Islamiyah 102,6 Padang FM - Thaheransyah, Thaheransyah; Maiseptian, Fadil; Fitria, Anggi; Nuari, Iqbal; Fakhrin, Nurul (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2025)
Program siaran Masaail Islamiyah di 102,6 Padang FM merupakan media dakwah berbasis radio yang bertujuan meningkatkan pemahaman keislaman masyarakat. Kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui penyusunan materi keagamaan kontekstual, interaktif, dan responsif terhadap problematika umat. Hasilnya, terjadi peningkatan partisipasi pendengar serta munculnya diskusi produktif melalui saluran interaksi radio. Program ini terbukti efektif sebagai sarana dakwah massal yang edukatif, terutama di kalangan masyarakat yang belum terjangkau dakwah digital.