Peningkatan Literasi Keuangan dalam Mewujudkan Kemandirian Ekonomi Keluarga ASN pada Anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Indragiri Hilir - Melasari, Ranti; Gustina, Ira; Rosliana, Rosliana; Setiawati, Mia; Pratama, Muhammad Aldo (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2025)
Pengelolaan keuangan yang efisien dan efektif merupakan salah satu faktor utama dalam mencapai kemandirian ekonomi keluarga, khususnya bagi keluarga ASN (Aparatur Sipil Negara). Namun, banyak anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Indragiri Hilir yang belum memiliki pemahaman yang cukup mengenai literasi keuangan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan bagi anggota DWP Kabupaten Indragiri Hilir melalui penyuluhan praktis mengenai literasi keuangan. Kegiatan ini berlangsung dalam satu hari dan yang melibatkan anggota DWP. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai cara mengelola keuangan keluarga dengan bijak, serta pentingnya merencanakan anggaran untuk mencapai kemandirian ekonomi keluarga.