Filsafat Perennial dan Rekonstruksi Pemahaman Keberagamaan - Arqom Kuswanjono (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Dalam khasanah pemikiran kefilsafatan istilah filsafat perennial diketahui sudah muncul sejak tahun 1540 ketika seorang tokoh barat bernama Augustinus Steuchus menerbitkan karya yang berjudul De perenni philosophia dan kemudian dipopulerkan oleh Leibniz yang menegaskan bahwa dalam membicarakan pencarian jejak-jejak kebenaran di kalangan filsuf dan tentang pemisahan yang terang dari yang gelap, itulah yang dimaksud dengan filsafat perennial.