Refleksi Filosofis Mengenai Keadilan dan Ketahanan Nasional - Armaidy Armawi (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1996)
Keadilan merupakan suatu prasyarat untuk terselenggaranya citanegara persatuan dan menegakkan sistem pemerintahan yang demokratis yang terwujud dalam bentuk musyawarah untuk mencapai mufakat.