Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Rzh Kreasi Sejahtera Kota Tangerang Selatan - Rizki, Inaya; Tumanggor, Rahmayanti (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT RZH Kreasi Sejahtera, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT RZH Kreasi Sejahtera, pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT RZH Kreasi Sejahtera. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah PT RZH Kreasi Sejahtera. Sedangkan objek dalam penelitian ini adalah motivasi kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan dengan jumlah sampel sebanyak 120 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis data melalui analisis deskriptif dan uji statistik: uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji analisis regresi, dan uji hipotesis menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Adapun hasil penelitian ini berdasarkan uji parsial uji (t) antara variabel motivasi kerja terhadap kinerja karyawan diperoleh thitung < ttabel (0,659 < 1,65787) dengan nilai signifikan > 0,05 (0,511 > 0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja tidak berpengaruh, dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT RZH Kreasi Sejahtera. Berdasarkan uji parsial uji (t) antara variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai thitung > ttabel 6,457 > 1,65787) dengan nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja berpengaruh secara positif, dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT RZH Kreasi Sejahtera. Berdasarkan hasil uji simultan uji (F) menunjukkan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT RZH Kreasi Sejahtera dengan hasil nilai Fhitung > Ftabel (39,427 > 2,68) dengan nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05).