Jembatan Dialog: Memperkuat Hubungan Negara dan Warga di Era Digital - Azka, Bulan Madynati; Putri , Sasqia Nabilah (Arbain Publishing, 2025)
Artikel ini mengkaji tentang pentingnya membangun jembatan dialog antara negara dan warga negara di era digital. Pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mengubah cara warga berinteraksi dengan pemerintah. Penelitian ini menganalisis berbagai strategi yang dapat diterapkan untuk memperkuat hubungan tersebut dengan fokus pada transparansi, partisipasi public dan pemanfaatan platform digital. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus komparatif. Hasil kajian menunjukkan bahwa dialog yang efektif antara negara dan warga dapat meningkatkan kepercayaan publik, memperbaiki kualitas kebijakan publik dan membangun tata kelola pemerintahan yang lebih responsif.