Peran Kesetaraan Gender, Peluang Pengembangan SDM, dan Transparansi dalam Peningkatan ESG-Sosial pada PT Bank BRI Tbk - Pramesti, Astri Ayu; Dewi, Nadia Fransiska; Salsabela, Dania; Novita, Febrianti; R.Pandin, Maria Yovita (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kesetaraan gender, pengembangan SDM, dan transparansi terhadap ESG-Sosial pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk dengan pendekatan kuantitatif menggunakan data sekunder dari laporan keberlanjutan. Hasil uji Chi-Square menunjukkan tidak terdapat hubungan signifikan antara ketiga variabel terhadap ESG-Sosial. Temuan ini mengindikasikan bahwa implementasi ESG-Sosial di perusahaan berlangsung merata tanpa dipengaruhi oleh perbedaan persepsi terhadap variabel-variabel tersebut. Studi ini menekankan pentingnya integrasi nilai keberlanjutan secara menyeluruh dalam strategi organisasi.