Aktualisasi Filsafat Islam di Masa Kini dan Masa Depan - Achmad Charris Zubair (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1992)
Dan Dia mengajarkan kepada Adam nama-nama benda seluruhnya, kemudian mengemukakannya kepada para Malaikat lalu berfirman: