Lahirnya Konsep Negara Sekular dalam Pemikiran Barat - Armaidy Armawi (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1994)
Negara sebagai suatu masyarakat politik telah lahir sejak zaman Yunani.