Pengembangan Sistem Kompensasi Berbasis Kinerja untuk Meningkatkan Efisiensi PT. Family Raya - Saputra, M Rendi; Fadil, Muhammad; Nurkarim, Irvan; Fikri, Usnul; Putra, Ramdani Bayu (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem kompensasi berbasis kinerja guna meningkatkan efisiensi di PT. Family Raya. Permasalahan utama yang dihadapi perusahaan adalah rendahnya motivasi dan produktivitas karyawan akibat sistem kompensasi yang belum optimal. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem kompensasi berbasis kinerja mampu meningkatkan motivasi dan efisiensi kerja karyawan. Sistem ini juga mendorong terciptanya budaya kerja yang kompetitif dan adil di lingkungan perusahaan. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi perusahaan lain yang ingin meningkatkan efisiensi melalui pengelolaan kompensasi yang tepat.