ANALISIS STRATEGI MARKETING MIX DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SUSU SEGAR MEREK LOKAL DI JABOTABEK - Muhammad Febrizky Akbar Budiyono; Yokie Radnan Kristiyono (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisa dan menguji dampak dari Strategi Marketing Mix kepada Subjective Norm, Attitude Toward Behaviour, Perceived Behaviour Control dan juga dampak dari keempat variabel yang disebutkan terhadap variabel Intention to Purchase. Objek dari penelitian ini yaitu konsumen dari susu segar merek dalam negeri di Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan sistem pendekatan yang kuantitatif dengan metode penyebaran kuesioner eletronik Google Formulir yang disebarkan ke beberapa aplikasi media social berbasis online. Penelitian ini mempunyai total 160 responden yang terpilih dengan menggunakan purposive sampling technique. Penelitian ini menunjukan bahwa ada tujuh hipotesis yang di dukung dari tujuh jumlah hipotesis. Attitude toward behaviour berpengaruh positif kepada Intention to Purchase, subjective norm berpengaruh positif kepada Intention to Purchase, perceived behaviour control berpengaruh positif kepada Intention to Purchase, marketing mix berpengaruh positif kepada Intention to Purchase, marketing mix berpengaruh positif kepada attitude toward behavior, marketing mix berpengaruh positif kepada subjective norm dan marketing mix berpengaruh positif kepada perceived behaviour control. Disarankan untuk penelitian selanjutnya lebih fokus pada berbagai merek susu segar dalam negeri dengan lebih spesifik, Hal ini akan memberikan gambaran yang lebih komprehensif dan mendalam tentang preferensi dan perilaku pembelian konsumen terhadap tiap merek susu segar dalam negeri.