MENJADIKAN MEDIA SOSIAL LADANG PROMOSI UNTUK MEMBANTU PENJUALAN UMKM LIA BAKERY, INDRAMAYU JAWA BARAT KELAS KAPITA SELEKTA - Dewi Wuisan; Yohana Meilani (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2025)
Lia Bakery, sebagai UMKM, memiliki potensi untuk terus berkembang dengan strategi yang tepat. Lia Bakery dapat memanfaatkan keunggulan dalam hal fleksibilitas dan kecepatan dalam mengikuti tren pasar. Dengan tetap fokus pada kualitas produk dan inovasi, Lia Bakery dapat membedakan dirinya dari kompetitor yang lebih besar. Selain itu, membangun hubungan yang baik dengan pelanggan dan masyarakat sekitar juga penting, karena hal ini dapat membantu meningkatkan loyalitas pelanggan dan mendapatkan dukungan dari komunitas lokal. Bisnis bakery seperti Lia Bakery memiliki potensi besar untuk membangun jaringan yang kuat dan memberikan kontribusi positif pada perekonomian Indonesia. Dengan memperluas jaringan distribusi dan kerja sama dengan pemasok lokal, bakery dapat menciptakan hubungan yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak, termasuk petani, produsen, dan pelaku usaha lainnya. Hal ini tidak hanya membantu meningkatkan daya beli di tingkat lokal, tetapi juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. Selain itu, bakery juga dapat memberikan kontribusi langsung pada perekonomian Indonesia melalui penciptaan lapangan kerja. Dengan pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan, bakery dapat mempekerjakan lebih banyak tenaga kerja lokal, yang pada gilirannya meningkatkan tingkat penghasilan dan mengurangi tingkat pengangguran. Dengan demikian, bisnis bakery seperti Lia Bakery tidak hanya menjadi entitas ekonomi yang sukses, tetapi juga menjadi agen perubahan positif dalam memajukan perekonomian Indonesia secara keseluruhan. Dengan terus menjaga kualitas produk, meningkatkan efisiensi operasional, dan memperkuat hubungan dengan pelanggan dan masyarakat, Lia Bakery dapat terus berkembang sebagai UMKM yang sukses di industri bakery Indonesia.