Konsep Nilai Menurut Max Scheler - R. Parmono (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1993)
Max Scheler dilahirkan di Munchen Jerman Selatan pada tahun1814, suatu daerah yang rnasyarakatnya, mayoritas Katholik. Ibunya seorang wanita Yahudi, sedang ayahnya beragama Protestan. Pada waktu ia berumur 15 tahun (1889) ia belajar di Gymnasium (sekolah menengah) di Munchen ia masuk agama Katholik.