Manajemen Strategis dan Lembaga Pendidikan yang Kompetitif - Dedik; Nurjannah Rangkuti; Bima Khoirur Rozzaq (Yayasan Zia Salsabila, 2025)
Pendidikan sebagai fondasi pembangunan bangsa menghadapi tantangan kompleks di era globalisasi dan revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan kemajuan teknologi informasi yang pesat. Manajemen Strategi yang terintegrasi dan berbasis visi serta misi yang jelas sangat penting dalam meningkatkan daya saing lembaga pendidikan. Melalui perencanaan jangka panjang, analisis lingkungan internal dan eksternal, serta penerapan inovasi, lembaga pendidikan dapat beradaptasi, inovatif, dan tetap relevan dalam menghadapi perubahan sosial dan teknologi. Penerapan manajemen strategis yang efektif mendukung pencapaian tujuan pendidikan dan memastikan keberlanjutan serta keunggulan kompetitif lembaga di tengah tantangan zaman.