Landasan Pengembangan Filsafat Pancasila - Damardjati Supadjar; Ali Mudhofir; Sri Soeprapto; Noor MS. Bakry (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1996)
Filsafat Pancasila dikembangkan berdasarkan empat dasar filosofis, yakni ontologis, epistemologis, aksiologis, dan antropologis.