Agama dan Pembangunan: Suatu Orientasi Awal Filsafat Kebudayaan - Budi Setiawan (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1993)
Banyak pertanyaan yang dapat diajukan sehubungan denga kedudukan dan peran agama dalam konteksi pembangunan nasional suatu negara, terutama pembangunan nasional di negara-negara dunia ketiga.