Pengaruh Latihan Small Side Games terhadap Kelincahan Pemain Pekanbaru Soccer School U-15 - Naldo Wiranda; Agus Sulastio; Siti Maesaroh (Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKIP Universitas Riau, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan Small Side Games (3v3) terhadap kelincahan pemain dalam permainan sepak bola pada SSB Pekanbaru City Soccer School U-15. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan One Group Pre-test Post-test Design. Sampel penelitian berjumlah 12 orang yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah tes Illinois Agility Run. Data hasil pre- test dan post-test dianalisis menggunakan Paired Sample t-test untuk mengetahui pengaruh perlakuan latihan. Hasil analisis data menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan terhadap kemampuan kelincahan setelah diberikan perlakuan latihan Small Side Games. Rata-rata hasil post-test (ż = 15,09) lebih baik dibandingkan hasil pre-test (ż = 16,86). Nilai signifikansi dari hasil uji t menunjukkan p-value < 0,05, yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa latihan Small Side Games berpengaruh terhadap peningkatan kelincahan pemain sepak bola SSB Pekanbaru City Soccer School U-15.