Survei Tes Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI) pada Siswa Putra Kelas VII di SMP Negeri 1 Sindue Tobata - Muh. Saldi; Sardiman; Krisyanto Batong Lumbaa; Khairil Fajri; Moh. Tris Maulana Daipaha; Ardika Yudistira (Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKIP Universitas Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat kesegaran jasmani Indonesia di SMP Negeri 1 Sindue Tobata, sampel penelitian ini di ambil dari populasi menggunakan purposive sampling yakni kriteria yang digunakan dalam penelitian ini yaitu siswa putra kelas VII yang berumur 13-15 tahun di SMP Negeri 1 Sindue Tobata yang berjumlah 27 orang. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif dengan metode survei. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 0 siswa atau 0% dalam kategori baik sekali, 0 siswa atau 0% dalam kategori baik, 18 siswa atau 66,67% siswa dalam kategori sedang, 9 siswa atau 33,33% siswa dalam kategori kurang dan 0 siswa atau 0% siswa dalam kategori kurang sekali. Maka dapat disimpulkan secara keseluruhan bahwa siswa putra kelas VII SMP Negeri 1 Sindue Tobata masuk pada kategori sedang.