Survey Kondisi Fisik pada Atlet SSB Duri Galaxy - Arief Mangain Tua; Agus Sulastio; Alimandan (Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKIP Universitas Riau, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik kondisi fisik pemain sepakbola SSB Duri Galaxy. Penelitian ini merupakan Metode yang digunakan dalam penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah atlet. Sampel digunakan dalam penelitian ini adalah pemain sepakbola SSB Duri Galaxy memiliki seluruh populasi berjumlah 42 atlet U 16-17 berjumlah 22 atlet dan U 14-15 berjumlah 20 atlet. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode tes mengumpulkan data dengan melakukan serangkaian tes kondisi fisik antara lain tes MFT, tes akselarasi 30 meter, tes illionis, standing board jump test, standing strok test dan sit and reach test. Adapun teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan skala liker yakni dengan mengubah nilai poin yang didapatkan setelah pengambilan data menjadi bentuk nilai T-score.Hasil tes kondisi fisik sekolah sepak bola SSB Duri Galaxy menunjukkan hasil yang beragam, tetapi secara dominan kondisi fisik atlet berada pada kategori Sedang yaitu sebesar 50,00.