Evaluasi Kinerja LLDIKTI Wilayah VII Dalam Pembentukan Satgas Pencegahan Dan Penanganan Kekerasan Di Perguruan Tinggi (PPKPT) - Permana, Ferditya Ilham; Ebertha, Chesta Surya Ebertha; Maji, Hendri Maji; Millensyah, Erwing Wahyu Millensyah (Universitas Sunan Drajat Lamongan, Indonesia, 2025)
Kinerja LLDIKTI Wilayah VII sesuai dengan Peremndikbudristek No 55 Tahun 2024 yang termasuk ke dalam urusan pembentukan satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi di Jawa timur. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data beruapa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori dari Joseph Wholey (1979) dengan menggunakan lima indikator yaitu Efektifitas, Efisiensi, Kualitas, Kepuasan, dan Dampak yang masuk ke dalam teori evaluasi kinerja, Sehingga menghasilkan suatu gambaran secara ilmiah tentang evaluasi kinerja dari LLDIKTI Wilayah VII dalam pembentukan satgas PPKPT, penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja LLDIKTI dalam pembentukan satgas PPKPT. Maka diperoleh hasil penelitian bahwa LLDIKTI Wilayah VII telah melakukan kinerja yang baik dalam pembentukan satgas PPKPT yang sesuai dengan indikator evaluasi kinerja. Dapat diambil kesimpulan bahwa LLDIKTI Wilayah VII memiliki kinerja yang baik dalam membentuk satgas PPKPT dengan berbagai strategi yang telah dilakukan sebagai bentuk percepatan pembentukan satgas PPKPT.