The Effect Of E-Trust, Perceived Enjoyment and Sales Promotion on Consumer Purchase Decisions on the Tix.Id Application in Pekanbaru City - Syafitri, Bunga; Alsukri, Saipul (Institut Riset dan Publikasi Asas Nusantara., 2025)
Penelitian ini tujuannya yakni meninjau dampak e-trust (keyakinan elektronik), tanggapan kesenangan, dan promosi penjualan pada pemikiran pembelian konsumen pada aplikasi TIX.ID di Pekanbaru. Data dikumpulkan lewat membagikan angket pada pemakaian yang pernah melaksanakan pembelian melalui aplikasi tersebut, dengan teknik purposive sampling untuk memilih responden yang sesuai. Analisis data memakai regresi linier berganda dengan program SPSS 27. Akhir uji t yakni ketiga variabel e-trust, perceived enjoyment, dan promosi penjualan berdampak positif dan signifikan secara parsial pada pemikiran pembelian. Uji F meninjau ketiga variabel tersebut secara simultan mempunyai dampak yang signifikan pada pemikiran pembelian pelanggan. Angka koefisien determinasi (R²) sebesar 0,559 yakni 55,9% variabel pemikirann pembelian diuraikan di e-trust, persepsi kesenangan, dan promosi penjualan, sementara lainnya 44,1% berdampak pada faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.