Penemuan Kembali Epistemologi Islam - Syafiq Effendhy (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1992)
Epistemologi Islam atau teori pengetahuan Islam merupakan titik sentral dari pandangan dunia Islam.