Kondisi Kesejahteraan Masyarakat Transmigrasi Kota Terpadu Mandiri Sungai Rambutan Parit Kabupaten Ogan Ilir. - Dewi, Sintya; Saputra, Ardi; Shomedran, Shomedran (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kondisi Kesejahteraan Masyarakat Transmigrasi KTM Sungai Rambutan Parit Kabupaten Ogan Ilir. Penelitian ini dilakukan di KTM Sungai Rambutan Parit Kabupaten Ogan Ilir. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat transmigrasi yang ada di KTM Sungai Rambutan Parit Kabupaten Ogan Ilir yang berjumlah 900 KK. Penelitian ini menggunakan random sampling dengan sampel 10% dari jumlah populasi yaitu 90KK. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang dilakukan yaitu analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi kesejahteraaan berdasarkan pengukuran 8 indikator menurut Badan Pusat Statistik (kependudukan, kesehatan dan gizi, pendidikan, ketenagakerjaan, taraf dan pola konsumsi, perumahan, kemiskinan, sosial lainnya) kondisi kesejahteraan masyarakat transmigrasi KTM Sungai Rambutan-Parit termasuk dalam kategori sejahtera sedang dengan persentase 82,22%.