Pengaruh Kepercayaan, Persepsi Kebijakan, dan Identitas Produk pada Minat Beli Mobil Listrik Di Yogyakarta - Zalzalah, Guruh Ghifar; Agung Pradana; Mutya Paramita Pratita (Department of Management, Universitas PGRI Yogyakarta., 2025)
Tujuan: penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, persepsi kebijakan, dan identitas produk terhadap minat beli pada produk mobil listrik di Yogyakarta. Metodologi: Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan responden 200 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kueisioner secara daring. Teknik analisis data yang digunakan analisis regresi linear berganda dengan alat analisis SPSS versi 27.0. Temuan: Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat beli dipengaruhi oleh kepercayaan, persepsi kebijakan, dan identitas produk. Orisinalitas: Penelitian ini berkontribusi pada literatur minat beli dengan konteks produk mobil listrik di Yogyakarta. Keterbatasan Penelitian: Penelitian ini terbatas pada wilayah DIY dan fokus pada mobil listrik, dengan jumlah responden hanya 200 orang, mayoritas berusia 18-25 tahun. Faktor eksternal seperti kondisi ekonomi dan perkembangan teknologi mungkin tidak sepenuhnya terjangkau. Untuk penelitian selanjutnya, disarankan memperluas wilayah dan jenis produk yang diteliti, menambah jumlah dan variasi usia responden, serta mempertimbangkan faktor eksternal dengan lebih mendalam. Implikasi Praktis: Diharapkan dapat memberikan informasi bagi perusahaan yang berkaitan dengan kepercayaan, persepsi kebijakan, dan identitas produk terhadap minat beli mobil listrik di Indonesia.