UPAYA PENINGKATAN MAHASISWA BARU DENGAN SOSIALISASI DAN PROMOSI SNPMB 2025 TEKNIK INDUSTRI UNIVERSITAS MATARAM - Agustina, Leni; Rahman, Moamar; Na’ilah, Meysarah; Nurrahmah, Laeli; Pradityatama, Maharsa (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2025)
Pendidikan merupakan hak setiap warga negara Indonesia, hal ini tertuang dalam Undang - Undang Dasar 1945 Pasal 3 ayat 1. Pendidikan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan kualitas hidup seseorang serta salah satu cara dalam mengembangkan sebuah negara. Dalam rangka untuk meningkatkan jumlah peminat dan pendaftar pada peguruan tinggi khususnya Program Studi Teknik Industri Universitas Mataram, maka dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan promosi kepada siswa/i SMA di provinsi Nusa Tenggara Barat. Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah memberikan informasi tentang pentingnya pendidikan tinggi di Universitas dan memberikan wawasan tahapan seleksi penerimaan mahasiswa baru pada tingkat perguruan tinggi melalui jalur SNPMB 2025. Kegiatan dilaksanakan dengan melakukan sosialisasi dan promosi berupa presentasi terkait penerimaan mahasiswa baru secara luring ke SMA di wilayah Nusa Tenggara Barat.