Konsep Historisitas Filsafat Pancasila dalam Pembangunan di Indonesia - Misnal Munir (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1995)
Negara Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 ini genap berusia 50 tahun.