Perbandingan Antara Etika Ibnu Miskawaih dan Etika Pancasila - Ahmad Azhar Basyir (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1990)
Pendidikan Nasional yang berdasarkan Pancasila bertujuan antara lain, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan budi luhur.