Nilai Estetis dalam Keris - Budisutrisna Budisutrisna (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1991)
Keris sebagai karya seni tidak asing bagi masyarakat Jawa khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya.