Keterasingan Manusia dalam Historisitas: Sebuah Telaah Kritis terhadap Konsep Manusia Menurut Erich Fromm - Nana Sutikna (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1996)
Manusia modern tengah dihadapkan pada krisis kehidupan yang cukup mengkhawatirkan.