Epistemologi Popper (Memperkenalkan Falsifikasionisme) - Joko Siswanto (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1993)
Gagasan Popper yang paling utama adalah menyangkut usahanya untuk mensistemasikan cara pertumbuhan pengetahuan lewat koreksi atas kesalahan, yang diangkat menjadi teori metodologis.