Al-Qur’an dan Bahasa Fusha - Besse Safata; Ahmad Munawwir; Al-gifari, Abu Dzar (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengertian Al-Qur’an dan bahasa Fusha serta mengetahui hubungan Al-qur’an dan Bahasa Fusha. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan (library research) dengan pendekatan kualitatif untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengertian Al-Qur'an dan bahasa Arab Fusha, serta hubungannya. Data dikumpulkan melalui studi literatur dan dokumentasi, yang kemudian diolah untuk mendapatkan kesimpulan. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kata