Kesadaran dan Tanggung Jawab Pribadi dalam Humanisme Jean-Paul Sartre - Dwi Siswanto (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Humanisme merupakan salah satu tema filsafat yang penting dalam kebudayaan modern.