INTEGRATED MOBIL LEARNING APROCACH: ESTABLISING A NEW ATKP SURABAYA,S LEARNING CULTURE AND SYSTEM - Rudy (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2013)
Konvergensi telekomunikasi dan informasi teknologi telah mempercepat penerapan teknologi seluler di berbagai dalam masyarakat, termasuk bidang pembelajaran. M-learning ( mobile learning) hanya satu jenis penerapan teknologi mobile di pasar. Sebagai lembaga yang mempromosikan pendidikan dan pelatihan modern di Kementrian Perhubungan Republik Indonesia, ATKP (Akademik Teknik Dan Keselamatan Penerbangan) Surabaya mengantisipasi perubahan teknologi pembelajaran. Untuk memenuhi tantangan ini, ATKP telah mulai menerapkan m-learnig dan integrasinya dengan sistem pembelajaran yang lain Akibatnya, ATKP telah mencapai dan menerapkan ide baru dalam belajar, khususnya dalam memanfaatkan informasi dan komunikasi dalam teknologi mobil learning, seperti yang ditunjukan oleh staf mereka serta taruna. Dapat diakui bahwa pembangunan ATKP masa depan sangat ditentukan oleh upaya berkaitan dengan menumbuhkan kesadaran dilingkup citivitas akademika dalam mengoptimalkan sumber daya pembelajaran baru yang telah dibangun.