Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Sederhana Organisasi PKK dan UMKM pada Desa Bandur Picak Kabupaten Kampar - Wulandari, Ika; Qolbi, Roshiful; Kurniawan, Mohd. Ideal; Tobing, Amelia Friska (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2025)
Setiap kegiatan yang kita buat tentu selalu diperlukan laporan hasil kegiatan yang nanti akan dipertanggungjawabkan apalagi yang berkaitan dengan adanya penggunaan dana, baik itu dana kelompok, dana masyarakat ataupun dana dari pemerintah. Begitu juga dengan ibu ibu PKK dalam melakukan kegiatannya yang berada di Desa Bandur Picak Kampar Hulu, karena dana yang di peroleh untuk kegiatan PKK harus dilaporkan. Untuk itulah Tim PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) dari Politeknik LP3I Pekanbaru akan melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang pengelolaan keuangan sederhana agar ibu- ibu PKK dan pengurus PKK memahami pembuatan laporan keuangan secara sederhana atas penggunaan dana yang di peroleh. Desa Bandur Picak merupakan salah satu desa yang kegiatan PKK nya termasuk yang aktif dan sudah banyak sekali kegiatan yang dilakukan seperti sosialisasi, pos yandu dan pelatihan- pelatihan untuk generasi muda maupun untuk ibu-ibu yang memiliki usaha UMKM, dimana semuanya bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kebahagiaan untuk masyarakat dimulai dari unit terkecil yaitu keluarga. Diharapkan ada nya kegiatan sosialisasi ini dapat mempermudah ibu-ibu PKK dalam membuat laporan pertanggungjawaban atas dana yang sudah digunakan untuk kegiatan PKK maupun usaha UMKM yang dimilikinya demi kemajuan desa yaitu Desa Bandur Picak.