Peran Ibu PKK Dalam Mendorong Pemberdayaan UMKM di Era Digital - Isnaeni, Nurul Laila; Aryanti, Deswita; Maharani, Bintang; Aulia, Aida Dwi (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2025)
Pengabdian masyarakat ini berfokus pada upaya pemberdayaan Ibu-ibu PKK dalam mendorong pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di era digital. Program ini dilaksanakan di Desa Suka Maju, Kecamatan Harapan Jaya selama enam bulan dengan melibatkan 45 anggota PKK. Melalui serangkaian pelatihan digital marketing, manajemen usaha, dan pengembangan produk lokal, program ini berhasil meningkatkan kapasitas Ibu-ibu PKK dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mengembangkan dan memasarkan produk UMKM. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan digital (78%), kemampuan pemasaran online (65%), dan omzet penjualan UMKM (43%) yang dikelola oleh peserta. Program ini menciptakan ekosistem pendukung berupa komunitas digital