Nasionalisme dalam Konteks Sejarah - A. Dardiri (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1994)
Persamaan ekonomis dan kesmepatan memperoleh pendidikan bagi segenap anggota kelompok nasional dan peningkatan kesejahteraan kelas-kelas yang secara sosial mempunyai hak-hak istimewa.