Pendampingan dan Penjurian Kegiatan Lomba LKS IT Software dan Web Development Siswa SMK Wilayah Purworejo Tahun 2025 - Bahri, Saiful; Wijayanti, Yuli; Dewantara, Rizki; Hidayat, Ahmad Tri (Indonesian Scientific Journal, 2025)
Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada peserta SMK. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari seleksi rangkaian untuk mendapatkan siswa siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan masing-masing pada kompetisi keahlian tingkat internasional. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan melalui kegiatan lomba LKS ini adalah Tim Pengadian berkontribusi sebagai dewan juri dalam mata lomba web teknologi dan IT software. peran dewan juri sebagai pusat penentu lomba LKS tingkat kota, sehingga hasil seleksi siswa terbaik akan mewakili kota surakarta untuk masuk lomba di tingkat provinsi jawa tengah. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah suatu keputusan dari dewan atas proses penilaian lomba dalam menentukan pemenang lomba LKS tingkat kabupaten purworejo.