Simbolisme Batik Tradisional - Kartini Parmono (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1995)
Batik Tradisional merupakan salah satu peninggalan seni budaya nenek moyang yang mempunyai nilai luhur dan perlu dilestarikan.