Filsafat Ilmu Menurut Konsep Islam - Achmad Charris Zubair (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Di jaman ini, keberhasilan manusia baik secara pribadi maupun selaku ummat, diukur dari keberhasilannya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta rekayasanya.