PENGARUH FASILITAS DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK SYARIAH INDONESIA KCP MUARA BULIAN - Anisa Gustri Yani (UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank Syariah Indonesia KCP Muara Bulian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dilakukan dengan cara penyebasaran kuesioner kepada 21 karyawan di Bank Syariah Indonesia KCP Muara Bulian. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil uji-t menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan variabel fasilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Model analisis regresi linier berganda diperoleh dengan uji-F menunjukkan bahwa fasilitas dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhada kinerja karyawan dengan nilai R2 untuk model ini sebesar 73,5%.