PENGARUH LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP MINAT MENABUNG DI BANK SYARIAH PADA MASYARAKAT KELURAHAN CEMPAKA PUTIH KOTA JAMBI - Arsa Arsa; Bambang Kurniawan; Rima Yogitriani (UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lokasi dan Promosi terhadap minat menabung di Bank Syariah pada masyarakat Kelurahan Cempaka Putih Kota Jambi. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah metode Kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda dengan terlebih dahulu dilakukan pengujian dilakukan pengujian asumsi klasik dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian uji-t menunjukan bahwa variabel lokasi dan promosi berpengaruh positif dan signifikan. Adapun hasil penelitian uji-F menyatakan bahwa lokasi dan promosi berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap minat menabung. Nilai koefisien determinan sebesar 36,6 % terhadap minat menabung masyarakat