Peningkatan Hasil Belajar Siswa Kelas IV pada Materi Menghitung Luas Jajar Genjang Melalui Media Wordwall di SDN Dukuh Kupang 1/488 Surabaya - Afifah, Annisa Dzikro; Bahtiar, Reza Syehma; Kriswati, Kriswati (Rena Cipta Mandiri, 2025)
Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan untuk meningkatkan hasil belajar siswa di kelas IV SDN Dukuh Kupang 1/488 Surabaya pada mata pelajaran matematika materi jajar genjang melaui media Wordwall. Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar siswa kelas IV pada pelajaran matematika dan kurangnya pemahaman siswa terhadap materi luas bangun datar. Penelitian ini merupakan penelitian Tindakan kelas yang menggunakan model milik Kemmis dan McTaggart, dilakukan selama 2 siklus dan tiap siklusnya terdiri dari 4 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Pengumpulan data hasil belajar diperoleh dari hasil tes setelah melakukan pembelajaran di setiap siklusnya. Setelah melakukan penelitian, dapat diketahui bahwa penggunaan media Wordwall dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV SDN Dukuh Kupang 1/488 Surabaya pada mata Pelajaran matematika materi menghitung luas jajar genjang. Peningkatan ini dapat dilihat pada rata-rata hasil belajar siswa di setiap siklusnya, sehingga dapat disimpulkan bahwa media Wordwall dapat menjadi salah satu strategi untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran matematika materi menghitung luas jajar genjang.