Metafisika dalam Filsafat Cina - Lasiyo Lasiyo (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1996)
Tradisi filsafat Cina memiliki karakteristik yang lebih mengutamakan sifat praktis dan pragmatis serta jauh dari pemikiran-pemikiran mengenai hal-hal adikodrati sehingga sepintas kilas kurang memperhatikan metafisika.